Четверг, 23.11.2017, 12:22

Главная www.butovo-vpr.ru - навигатор по Бутово
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню
Справочник
Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Реклама в Бутово
  • FAQ по системе
  • BUTOVONET
  • МЖК НЕДВИЖИМОСТЬ
  • СТРОЙ МАСТЕР - Строительно-ремонтная компания
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Форма входа
     
    Главная » 2012 » Июль » 2 » Регистрация детей в системе обязательного пенсионного страхования.
    01:44
    Регистрация детей в системе обязательного пенсионного страхования.
    Пенсионное свидетельство необходимо иметь всем жителям независимо от возраста. У кого имеется карточка пенсионного страхования ничего предпринимать не надо. Необходимость регистрации детей и подростков в качестве застрахованных лиц в системе обязательного пенсионного страхования вызвана внесением изменений в нормы действующего законодательства Федерального закона от 27.07.2010 №210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг»
    С 2012 года предполагается гражданам России выдавать универсальные электронные карты (УЭК), обеспечивающие получение государственных, муниципальных, иных услуг и их оплату, и облегчающие населению участие в программах медицинского и социального страхования, в программах социальной поддержки отдельных категорий граждан (в том числе, и детей). Карта заменит такие документы, как полис обязательного медицинского страхования, студенческий билет, проездные документы на транспорте и многие другие.
    Поскольку карта сочетает в себе полис медицинского страхования, страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, платежную банковскую карту и другое, то оказание услуг (например, медицинских, пенсий по случаю потери кормильца, по инвалидности, государственного сертификата на материнский (семейный) капитал ) без сведений о страховом номере индивидуального лицевого счета застрахованного лица в ПФР (СНИЛС) станет невозможным. Поскольку СНИЛС будет являться одним из основных и обязательных визуальных реквизитов универсальной электронной карты.
    Данные о СНИЛС необходимы при получении государственных услуг в системе обязательного пенсионного и медицинского страхования, для получения государственных услуг в электронном виде.
    В связи с этим, начиная, с 1 января 2012 года Пенсионный фонд РФ приступил к повсеместной регистрации в системе обязательного пенсионного страхования детей и подростков, еще не зарегистрированных в качестве застрахованных лиц, с выдачей им страховых свидетельств.
    Для регистрации ребенка в возрасте до 14 лет родителям ребенка необходимо иметь при себе паспорт и свидетельство о рождении ребенка. Анкета застрахованного лица в данном случае заполняется одним из родителей и заверяется его подписью.Регистрация ребенка в возрасте от 14 лет и старше осуществляется на основании паспорта ребенка и при его личном обращении в органы ПФР.
    Просмотров: 439 | Добавил: butovo-vpr | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz