Четверг, 23.11.2017, 12:20

Главная www.butovo-vpr.ru - навигатор по Бутово
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню
Справочник
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Реклама в Бутово
  • FAQ по системе
  • BUTOVONET
  • МЖК НЕДВИЖИМОСТЬ
  • СТРОЙ МАСТЕР - Строительно-ремонтная компания
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Форма входа
     
    Главная » 2013 » Февраль » 11 » Изменение порядка назначения и выплаты ежемесячного пособия на ребенка
    02:37
    Изменение порядка назначения и выплаты ежемесячного пособия на ребенка

    С 1 января 2013 года постановлением Правительства Москвы «О внесении изменений в постановления Правительства Москвы от 28 декабря 2004 г. № 911-ПП и от 24 января 2006 г. № 37-ПП» внесены изменения в порядок назначения и выплаты ежемесячного пособия на ребенка, а также в порядок подсчета среднедушевого дохода семьи, дающего право на получение пособия.

    1. Изменен перечень документов, которыми подтверждается доход каждого члена семьи.

    С 01.01.2013 граждане вправе подтверждать свои доходы:

    справками о доходах физического лица по форме 2-НДФЛ;

    налоговыми декларациями по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ);

    налоговыми декларациями, представляемыми физическими лицами, зарегистрированными в установленном порядке в качестве индивидуальных предпринимателей, в связи с применением специальных налоговых режимов;

    документами, являющимися подтверждением полученных доходов физическими лицами, зарегистрированными в установленном порядке в качестве индивидуальных предпринимателей, осуществляющих свою деятельность по упрощенной системе налогообложения на основе патента.

    2. Документы о доходах при первичном назначении пособия представляются за 6 календарных месяцев, предшествующих месяцу обращения с заявлением о назначении ежемесячного пособия на ребенка в Управление социальной защиты населения города Москвы (далее - УСЗН),Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) либо на Портал государственных и муниципальных услуг (функций) города Москвы.

    Право на пособие по-прежнему предоставляется семьям, в которых среднедушевой доход не превышает величину прожиточного минимума, установленную Правительством Москвы в расчете на душу населения (в настоящее время - 9 719 руб.).

    3. Введено ежегодное подтверждение права на ежемесячное пособие на ребенка путем представления справок и иных документов, подтверждающих доход каждого члена семьи за истекший календарный год.

    Данные сведения представляются ежегодно в период с 1 января по 30 сентября в следующем порядке.

    Граждане, впервые обратившиеся за назначением пособия до 1 января 2012 года, подтверждают право на его дальнейшее получение в период с 1 января по 30 сентября 2013 года путем представления документов о доходе за период с января по декабрь 2012 года (за полные 12 календарных месяцев).

    Граждане, обратившиеся за пособием в течение 2012 года, должны подтвердить право на получение пособия с января по сентябрь 2014 года (путем представления документов о доходе за январь-декабрь 2013 года).

    Граждане, которые обратятся за пособием в 2013 году, будут подтверждать право на его получение с января по сентябрь 2015 года (путем представления сведений о доходах за 2014 год).

    Сведения о доходах членов семьи могут быть представлены в любой удобной для получателя форме (при личном посещении УСЗН либо МФЦ, на бумажном носителе через органы федеральной почтовой связи либо в электронном виде в форме сканопий документов). При направлении по почте либо в электронном виде обязательно указывается ФИО родителей, ФИО ребенка, на которого выплачивается пособие, а также адрес получателя пособия.

    В случае непредставления сведений о доходах в период с 1 января по 30 сентября соответствующего года, выплата пособия прекращается с 1 октября соответствующего года.

    Для последующего назначения ежемесячного пособия заявителю необходимо вновь обратиться в УСЗН, МФЦ либо через Портал государственных и муниципальных услуг (функций) с заявлением о назначении ежемесячного пособия на ребенка и полным комплектом документов (за исключением документов, которые находятся в распоряжении органов исполнительной власти города Москвы).

    4. Перечень оснований для приостановления выплаты ежемесячного пособия на ребенка дополнен новым основанием - непредставление сведений о доходах членов семьи по запросу управления социальной защиты.

    На основании данной нормы получателям, которым пособие было назначено до 1 января 2005 года, не представившим документы о доходе в течение 2012 года на основании вызова УСЗН, выплата пособия с 1 января 2013 года приостановлена в автоматизированном режиме на неопределенный срок.

    Для продления выплаты пособия данные лица должны обратиться в УСЗН или МФЦ с документами о доходе членов семьи за предшествующий календарный год (например, справкой по форме 2-НДФЛ). При обращении в 2013 году сведения о доходе должны быть представлены за 2012 год.

    После подтверждения права на пособие (если согласно представленным документам доход семьи не превышает величину прожиточного минимума), выплата пособия возобновляется с даты приостановления

    5. Перечень оснований для прекращения выплаты ежемесячного пособия на ребенка дополнен новым основанием - установление УСЗН в ходе проверки факта предоставления недостоверных сведений, необходимых для назначения ежемесячного пособия на ребенка, либо иных сведений об отсутствии (утрате) права на ежемесячное пособие на ребенка.

    Данная норма означает возможность прекращения выплаты пособия в случаях установления УСЗН факта превышения дохода семьи установленной величины прожиточного минимума (в том числе по информации налоговых органов).

    Выплата пособия прекращается с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором наступили соответствующие обстоятельства (например, поступила информация из налоговых органов).

    Для последующего назначения ежемесячного пособия заявителю необходимо вновь обратиться с заявлением о назначении ежемесячного пособия на ребенка и полным комплектом документов (за исключением документов, которые находятся в распоряжении органов исполнительной власти города Москвы).

    Источник ugbutovo.uzaomos.ru

    Просмотров: 517 | Добавил: butovo-vpr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz